RUSENG
Универсальный йога центр А.Лаппы (Первый йога-центр в СНГ)  / Наши преподаватели  / Плужникова Ирина

Yoga soft

Yoga soft
Плужникова Ирина

ॐ Хатха йогой основательно начала заниматься с 2003 года. Приходу к Универсальной Йоге предшествовал 13-летний опыт постижения различных практик оздоровления и саморегуляции (в т.ч. обучение по курсу холодинамики, курсу натуропатической системы исцеления др. УСУИ (рейки), системы Джун Юань Цигун школы Сюи Минтана (4 ступени), Шивананда Йоги, Айенгар Йоги.

При проведении Ириной занятий внимание уделяется правильному распределению мышечного усилия, контролю и регуляции дыхательных функций и сосредоточению внимания, в режиме базового (1) и среднего (2) уровня сложности, что позволяет практикующему исходя из мотиваций и возможностей тела выбирать удобный для себя режим.
В процессе применения практики йоги, используются три основных направления Universal Yoga:
- Динамический подстиль/Ха (Dinamic sub-style डिनमिक् सुब्-स्त्य्ले);
-Статико-динамический сило-гибкостной подстиль/ХаТха (Hatha हाथ);
-Мандала йога (Mandala yoga मण्डल योग).
Данные подстили дают возможность оценить эффективность системы Универсальной Йоги и подготовить сознание для достижения результатов продвинутого уровня в йогической практике, что в свою очередь влияет на внешнюю грань - жизнь становится более качественной и осознанной.
Приглашаются все желающие. ॐ

http://www.facebook.com/ira.pluznikova.12april
http://vkontakte.ru/irapluzhnikova_12april
https://twitter.com/irapluzhnikova

ХаТха (Hatha हाथ) Статико-динамический сило-гибкостной подстиль Универсальной Йоги подразумевает чередование и сочетание в процессе проведения занятия статических силовых (Ха), гибкостных (Тха) и динамических силовых упражнений (Асан,Виньяс). Гармонично развивающих основные физические качества, такие как гибкость, статическая и динамическая сила, по средством всестороннего воздействия на основные направления подвижности суставов и основные групп мышц.Обьязательной составляющей является использование специально подобранных техник комбинированных дыхательных упражнений (Пранаям) и сознательного расслабления тела (Шавасана).

Мандала йога (Mandala yoga मण्डल योग) является наиболее совершённым и сбалансированным направлением Универсальной Йоги. Включает в рамках одного занятия практику Асан, Виньяс, Пранаям, Мантр и визуализаций чередующихся по специальному алгоритму, с поворотами и перемещениями в пространстве по определенно заданным тренировочным схем . А также техники осознанного расслабления и глубокой Медитации.
Таким образом, в ходе занятия строится пространственная внешняя и внутренняя структура (Мандала), которая гармонично воздействует на физическую, энергетическую, психическую, ментальную оболочки, сознание и Карму практикующего.
Структуры пространственных тренировочных Мандал могут быть разными, отражая красоту и эффективность творческих аспектов Универсальной йоги.




DVD Андрея Лаппы

Copyright © 2006 - 2020 Universal Yoga, Yoga Soft Group